О Законе Хабаровского края

Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края уведомляет.
Принятый 25 ноября 2015 г. Закон Хабаровского края № 143 «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» (далее – Закон) 02 декабря 2015 г. опубликован на официальном интернет-портале нормативных правовых актов Хабаровского края: http://laws.khv.gov.ru, а также на официальном интернет-портале правовой информации: http://www.pravo.gov.ru.
Кроме того, указанный Закон размещен в Общероссийской сети рас-пространения правовой информации «Консультант Плюс».
В соответствии со статьей 7 Закона данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, за исключе-нием статей 3, 5 и 6, вступающих в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования – 02 марта 2016 г.
Согласно статьям 3, 5 Закона с 02 марта 2016 г. на территории края устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво:
— с 22 до 10 часов по местному времени,
— в нестационарных объектах при оказании услуг общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания при оказании услуг по перевозке пассажиров на воздушных, морских и речных судах, поездах дальнего следования),
— при оказании услуг общественного питания в стационарных объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к многоквартирным домам: не имеющих зала обслуживания посетителей, с площадью зала обслуживания посетителей менее 36 квадратных метров (для городских поселений) и менее 24 квадратных метров (для сельских поселений).
Согласно статье 6 Закона с 02 марта 2016 г. на территории края устанавливается запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков.